La receta es sencilla y si tienes thermomix lo haces rapidísimo, sino con la batidora y listo.
El único ingrediente especial es la tahina, que yo compré en una herboristería. Se trata de semillas de sésamo fritas y trituradas. Yo preferí comprar el bote al ser la primera vez.
bote de garbanzos cocidos
1diente de ajo
1 cucharada de tahina
zumo de medio limón
Se tritura todo y se añade pimentón dulce y chorrito de aceite virgen para decorar.
Puedes comprar los dips (sin sabor) en el super, o un diy (hacerlos tu mismo)
En este caso utilicé harina de arroz,que encuentras en cualquier super, una pizca de curry,pimienta negra, sal, agua y listo. Mezclas todos los ingredientes, añadiendo agua hasta que quede una masa homogénea pegajosa. Se hacen bolitas pequeñas para después aplastarlas dándole la forma que veis en la foto. Es importante dejarlas secar un poco, yo las metí en el horno porque tenía prisa,...., y me quedaron demasiado crujientes. Recuerda freírlos en aceite de girasol y ponerlos en papel para absorber los restos de aceite. Puedes echarle pimienta por encima, eso según gustos.
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